Cara Membatalkan Pengiriman iMessages di iPhone dan iPad dengan iOS 16

Tips dan Trik Membatalkan Pengiriman iMessages di iPhone dan iPad: Kita semua telah mengirim pesan, namun ada sesuatu yang salah, dan kita ingin menarik kembali pesan tersebut. Apakah bisa? Dengan fitur “Batalkan Kirim” di iOS 16 dan iPadOS 16. Kalian dapat membatalkan pengiriman iMessages — tetapi Kalian harus cepat.

Koreksi otomatis iPhone yang sekarang terkenal buruk berarti satu atau tiga kesalahan ketik pasti akan masuk ke iMessages Kalian, dan terkadang itu bisa sangat memalukan. Dengan iOS 16, iMessages sebenarnya bisa tidak terkirim, berpotensi menyelamatkan Kalian dari rasa malu. Dan itu sangat mudah dilakukan.

Tutorial Cara Membatalkan Pengiriman iMessages di iPhone dan iPad dengan iOS 16
image source youtube.com

Bagaimana Undo Send Berbeda Dari Menghapus?

Membatalkan pengiriman pesan dan menghapusnya adalah dua hal yang berbeda meskipun terdengar mirip. Saat Kalian membatalkan pengiriman , pesan akan dihapus dari obrolan Pesan di perangkat milik pengirim dan penerima. Menghapus pesan hanya akan menghapusnya dari perangkat pengirim. Gunakan Undo Send jika Kalian ingin menghapus pesan dari perangkat yang dimiliki oleh semua penerima.

Cara Menggunakan Undo Send untuk Membatalkan Pengiriman iMessages di iPhone dan iPad

Membatalkan pengiriman iMessage memerlukan iPhone yang menjalankan iOS 16 (atau lebih baru) atau iPad dengan iPadOS 16 (atau lebih baru) terinstal. Kami menunjukkan kepada Kalian keunggulan pada iPhone 13 Pro Max, tetapi itu akan berfungsi dengan baik di perangkat apapun yang kompatibel.

Cara Menggunakan Undo Send untuk Membatalkan Pengiriman iMessage di iPhone dan iPad
image source inputmag.com

Tombol Urungkan Kirim hanya dengan menekan lama dan iMessages yang tidak terkirim segera menghilang dari perangkat pengirim dan penerima.

  • Buka aplikasi Pesan dan buka utas obrolan.
  • Tekan lama pada iMessage yang ingin Kalian batalkan pengirimannya dan Kalian akan melihat menu baru muncul, penuh dengan opsi, termasuk “Undo Send”.
  • Ketuk “Batalkan Kirim” di menu dan pesannya hilang dari obrolan!

Selamat! Kalian baru saja mengirim iMessage Kalian dan (semoga) mencegah siapapun melihatnya. Itu saja. Kalian akan melihat iMessage menghilang dalam sebuah poof dan baris dalam obrolan yang menyatakan “Kalian membatalkan pengiriman pesan. [Nama kontak] mungkin masih melihat pesan Kalian di perangkat yang perangkat lunaknya belum diperbarui. Penerima akan melihat “[ Nama Kalian] batalkan pesan.”

Catatan Tentang Waktu dan Ketersediaan

Sekarang setelah Kalian mengetahui cara membatalkan pengiriman iMessage, saatnya untuk mencatat beberapa poin penting. Pertama, Kalian hanya dapat membatalkan pengiriman iMessage yaitu hingga dua menit setelah terkirim. Setelah itu, Kalian kurang beruntung dan iMessage tidak ke mana-mana.

Cara Membatalkan Pengiriman iMessages di iPhone dan iPad dengan iOS 16
image source youtube.com

Membatalkan pengiriman iMessage yang terkirim juga mengharuskan pengirim dan penerima juga menggunakan iOS 16 atau lebih baru. iMessage akan tetap dalam obrolan selama penerima yang menggunakan iOS 15, iPadOS 15, macOS Monterey, atau versi perangkat lunak yang lebih lama.

Ini sedikit mengganggu, tetapi masalah akan berkurang karena semakin banyak orang memperbarui perangkat mereka. Ini pasti sesuatu yang perlu diingat untuk saat ini (terutama selama pengembang dan periode beta publik). Jika Kalian bersikeras menggunakan Urungkan Kirim untuk iMessages. Kalian harus mengajak teman dan keluarga Kalian untuk memperbarui ke versi terbaru perangkat lunak Apple lebih cepat daripada nanti.

Juga, ingat bahwa Undo Send hanya berfungsi saat mengirim iMessages (gelembung biru). Undo Send tidak berfungsi pada pesan teks yang dikirim sebagai SMS biasa (gelembung hijau) jadi ketik ekstra hati-hati pada kesempatan itu. Maaf, tidak ada pesan tak terkirim antara pengguna iPhone/iPad dan Android.

Tidak ingin membatalkan pengiriman iMessage? Kalian dapat mengeditnya, tetapi penerima akan melihat label “Di Edit”. Terletak di bawah pesan yang telah direvisi dan setiap versi akan tersedia untuk ditinjau dengan mengetuknya. Selain itu, setiap pesan hanya dapat diedit hingga lima kali. Jika Kalian ingin menutupi trek Kalian, membatalkan pengiriman iMessage adalah pilihan terbaik.

By AppsJog